S4 Navarra. S4 Nafarroa

Alimentación
saludable y
sostenible

Navarra es una de las regiones líderes en agroalimentación, que cuenta con entidades en toda la cadena de valor, gran variedad de recursos agrarios, empresas congeladoras y conserveras, empresas de transformación de 4ª y 5ª gama, muchas de ellas con reconocida trayectoria internacional.

Alimentación saludable

Poniendo foco en:

En cifras:

Líneas de trabajo OE TE TD
01 Nuevas soluciones vegetales, convenientes, asequibles y disponibles.
02 Desarrollo de proteína vegetal y otras proteínas alternativas.
03 Valorización de subproductos y residuos para generación de nuevos productos, sea producto final o ingredientes.
04 Desarrollo de alimentos saludables, funcionales y avances en la nutrición personalizada.
05 Fomento de la producción ecológica y su industrialización en empresas agroalimentarias.
06 Promover el consumo y explotación del producto local, de alto valor añadido, muy ligado al territorio.
07 Orientación hacia alimentos poco procesados, con menor tratamiento.
08 Compromiso del sector con el recurso natural: menor consumo de agua, reducción de fertilizantes, fitosanitarios...
09 Extender la vida útil de los alimentos para evitar el desperdicio alimentario.
10 Desarrollo de la agricultura de precisión. Sensorización y teledetección para la gestión de cultivos.
11 Desarrollo e implementación de nuevas tecnologías para garantizar la seguridad alimentaria y la trazabilidad.
12 Evolución de los canales de venta online y vinculación con el consumidor.

Nota: OE: Oportunidad Empresarial TE: Transición Ecológica TD: Transición Digital

Navarra es una de las regiones líderes en agroalimentación, que cuenta con entidades en toda la cadena de valor, gran variedad de recursos agrarios, empresas congeladoras y conserveras, empresas de transformación de 4ª y 5ª gama, muchas de ellas con reconocida trayectoria internacional.

Prioridades

Movilidad

Alimentación

Audiovisual

Renovables

Salud

Turismo